留学社区

目录

2018年助理人力资源管理师考试精选试题及答案(十)

【 liuxue86.com - 助理人力资源管理师 】

  出国留学网为您整理《2018年助理人力资源管理师考试精选试题及答案(十)》,希望给您带来帮助!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!祝您顺利通过考试!

  2018年助理人力资源管理师考试精选试题及答案(十)

  1.劳动法律关系的特征是( )。

  A.劳动法律关系的内容是权利和义务

  B.劳动法律关系是单务关系

  C.劳动法律关系具有国家强制性

  D.劳动法律关系是双务关系

  E.劳动法律关系不是强制性法律

  答案:ACD

  2.劳动法律行为成立应当符合的基本要求是( )。

  A.行为人的意思表示必须包含建立、变更和终止劳动法律关系的意图

  B.意思表示必须完整地表达劳动法律关系建立、变更和终止的必须内容

  C.行为人必须以一定的方式将自己的内心意图表示于外部,可以由他人客观地加以识别

  D.劳动法律行为不依当事人的主观意志为转移

  E.劳动法律行为不依当事人的主观需求为转移

  答案:ABC

  3.劳动争议处理制度中的调解,其基本特点是( )

  A.群众性

  B.自治性

  c.国家性

  D.强制性

  E.非强制性

  答案:ABE

  4.集体合同与劳动合同的区别是( )。

  A.主体不同

  B.内容不同

  c.功能不同

  D.法律效力不同

  E.集体合同必须采用书面形式,劳动合同可以不采用书面形式

  答案:ABCD

  5.订立集体合同应当遵循的原则是( )。

  A.不得采取过激行为

  B.诚实守信,公平合作

  c.兼顾双方合法权益

  D.相互尊重,平等协商

  E.遵守法律、法规和国家有关规定

  答案:ABCDE

  6.集体合同的意义是( )。

  A.有利于协调劳动关系

  B.加强企业的民主管理

  c.维护职工的合法权益

  D.有利于企业约束员工

  E.弥补劳动法律法规的不足

  答案:ABCE

  7.制定劳动纪律应当符合的要求是( )。

  A.劳动纪律的内容应当全面约束管理行为和劳动行为

  B.劳动纪律是由用人单位和劳动者协商一致订立的

  c.劳动纪律的内容必须合法

  D.劳动纪律应当结构完整

  E.标准一致

  答案:ACDE

  8.职工代表大会的职权具体表现是( )。

  A.审议建议权

  B.审议通过权

  c.审议决定权

  D.评议监督权

  E.推荐选举权

  ABCDE

  9.职工参与企业、民主管理的形式有( )。

  A.组织参与

  B.岗位参与

  c.个人参与

  D.全体参与

  E共同参与

  答案:ABC

  10.劳动关系的表述各不相同,分别表述为( )。

  A.劳资关系

  B.劳工关系

  c.雇佣关系

  D.产业关系

  E.劳动者关系

  答案:ABCD

  11.高斯博和帕尔默将劳动关系表述为:一种雇员通过提供体力和脑力劳动来换取雇主所提供报酬的( )关系。

  A.经济

  B.社会

  c.劳务

  D.政治

  E.劳动

  答案:ABD

  12.劳动法律行为包括( )等。

  A.合法行为

  B.违约行为

  c.行政行为

  D.仲裁行为

  E.司法行为

  答案:ABCDE

  13.物质利益原则含有非常丰富的内涵,其主要内容为( )。

  A.物质利益激励机制

  B.物质利益平衡机制

  c.物质利益调节机制

  D.物质利益纠束机制

  E.物质利益协商机制

  答案:ABCD

  14.劳动关系的调整方式依据调节手段的不同主要分为( )。

  A.通过劳动法律、法规对劳动关系的调整

  B.劳动合同规范的调整

  c.集体合同规范的调整

  D.民主管理制度的调整

  E企业内部劳动规则的调整

  答案:ABCDE

  15.集体合同是根据劳动法律法规签订的,内容包括( ) 。

  A.工作时间

  B.劳动报酬

  c.休息休假

  D.劳动安全卫生

  E.保险福利

  答案:ABCDE

  16.?劳动法》规定( )等行业,可由县级以下区域内的工会与企业方面代表订立行业集体合同。

  A.建筑

  B.采矿业

  c.餐饮服务

  D.金融

  E.手工业

  答案:ABC

  17.集体合同的特征是( )。

  A.集体合同是规定劳动关系的协议

  B.集体合同是雇主与雇员的双务协议

  c.工会或劳动者代表职工一方与企业签订

  D.集体合同是定期的书面合同

  E.职工代表大会是代表劳动者利益的组织

  答案:ACD

  18.集体合同的内容包括( )。

  A.劳动条件标准部分

  B.一般性规定

  c.过渡性规定

  D.劳动内容条款

  E其他规定

  答案:ABCE

  19.签订集体合同的常用程序包括( )。

  A.确定集体合同的主体

  B.协商集体合同

  c.政府劳动行政部门审核

  D.审核期限和生效

  E.集体合同的公布

  答案:ABCDE

  20.集体协商会,议由双方首席代表轮流主持,其程序为( )。

  A.宣布议程和会议纪律

  B.双方首席代表归纳意见

  c.一方首席代表提出协商的具体内容和要求

  D.另一方首席代表就对方的要求作出回应

  E.协商双方就协商事项发表各自意见,开展充分讨论

  答案:ABCDE

  21.用人单位内部劳动规则是用人单位依据国家( ),进行劳动管理而制定的办法、规定的总称。

  A.劳动法律、法规的规定

  B.结合用人单位的实际

  c.在本单位实施

  D.协调劳动关系

  E.合理组织劳动

  答案:ABCDE

  22.用人单位内部劳动规则的特点是( ) 。

  A.制定主体的特定性

  B.企业和劳动者共同的行为规范

  c.企业和劳动者的劳动权利和义务

  D.用人单位内部劳动规则必保劳动者的安全

  E.企业经营权与职工民主管理权相结合的产物

  答案:ABE

  想了解更多助理人力资源管理师网的资讯,请访问: 沧州助理人力资源管理师

本文来源:https://sjcpdlzyw.171sj.com/a/3731937.html
延伸阅读
人力资源管理师考试栏目小编为考生们整理了“2019年三级人力资源管理师模拟题及答案(4)”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注本网站的及时更新哦。2019年三级人力资源管理
2018-11-27
小编精心整理了《2019年三级人力资源管理师模拟题及答案(3)》,希望您能有所收获,祝考生们考试取得好成绩。更多关于人力资源管理师考试的相关资讯,敬请关注本网及时的内容更新!201
2018-11-27
人力资源管理师考试栏目小编整理了《2019年三级人力资源管理师模拟题及答案(2)》,希望对您有帮助,祝考生们考试取得好成绩。若想了解更多资讯的话,可以看看本网的更新哦!2019年三
2018-11-27
人力资源管理师考试栏目小编为您准备了《2019年三级人力资源管理师模拟题及答案(1)》,希望您能有所收获。更多有关人力资源管理师考试资讯敬请继续关注本网站更新!2019年三级人力资
2018-11-27
出国留学网为您带来“2018年助理人力资源管理师考试精选试题及答案(六)”,希望给您带来帮助!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!在这里祝您考试顺利通过!2018年助理人力资源管理
2018-05-04
出国留学网为您带来“2018年助理人力资源管理师考试精选试题及答案(八)”,供您参考!希望给您带来帮助!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!在这里祝您考试顺利通过!2018年助理人
2018-05-05
出国留学网为您带来“2018年助理人力资源管理师考试精选试题及答案(七)”,供您参考!希望给您带来帮助!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!在这里祝您考试顺利通过!2018年助理人
2018-05-05
出国留学网为您整理《2018年助理人力资源管理师考试精选试题及答案(九)》,希望给您带来帮助!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!祝您顺利通过考试!2018年助理人力资源管理师考试
2018-05-16
出国留学网为您整理了《2018年助理人力资源管理师考试精选试题及答案(二)》,希望给您带来帮助!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!在这里祝您考试顺利通过!2018年助理人力资源管
2018-05-02
人力资源管理师考试临近,考友们准备好考试了么?出国留学网为您整理了《2018年助理人力资源管理师考试精选试题及答案(三)》,希望给您带来帮助!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!在
2018-05-03
网站地图 华人彩票平台直营网 大富豪手机投注网投网直营网 大富豪彩票游戏平台直营网
申博网上牛牛娱乐 菲律宾申博太阳城网址 菲律宾申博申博开户 申博娱乐怎么登陆
澳门银河网站登入 好彩客幸运28下载 吉祥博彩票新加坡2分彩 大世界娱乐官网站
大富豪网投第一品牌直营网 熊猫tv刮彩票40万直营网 华人彩票网站直营网 时时彩注册上竤彩玩直营网
大富豪彩票黑不黑直营网 幸运彩票直营网 大富豪投注网第一品牌直营网 幸运彩票官方网站直营网
1112937.COM 255PT.COM 8LJS.COM XSB887.COM 822TGP.COM
388BBIN.COM 309SUN.COM 1117118.COM XSB828.COM 822TGP.COM
XSB418.COM 157cw.com 157PT.COM 157PT.COM 8DTS.COM
528XTD.COM 115sunbet.com 288TGP.COM S618D.COM 438psb.com