留学社区

目录

2018年人力资源管理员基础知识试题及答案(8)

【 liuxue86.com - 人力资源管理员 】

  出国留学网为您带来“2018年人力资源管理员基础知识试题及答案(8)”,供您参考!希望给您带来帮助!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!在这里祝您考试顺利通过!

  2018年人力资源管理员基础知识试题及答案(8)

  一、单项选择题

  1.需要外出培训的员工( )。

  A.应做好培训档案的整理

  B.应签订员工培训合同

  c.应将课程尽量安排在工作日进行

  D.应由部门主管提出培训申请,并由人力资源部备案

  【答案】B

  【解析】员工除了在企业内培训外,也会存在很多外出培训的机会,外出培训的员工,需做好的工作有:①自己提出申请,如填写《员工外出培训申请表》,经部门同意后交人力资源部审核,按管理权限上报企业主管领导审批,最后由人力资源部备案;②需签订员工培训合同,合同规定双方的责任、义务;③要注意外出培训最好不要影响工作,没有什么特殊的情况,不宜提倡全脱产学习。外出学习在工作日的时间视同在公司上班,但要提供学习考勤、成绩学习单。

  2.培训是一项人力资本投资活动,要正确地认识人力资本投资与人才开发的( )。

  A.长期性和持久性B.稳定性和现实性C.周期性和变化性 D.创新性和变革性

  【答案】A

  【解析】培训是一项人力资本投资活动,要正确认识人力资本投资与人才开发的长期性和持久性。要用“以人为本”的指导思想和管理理念制定培训制度,保证制度的稳定性和连贯性。

  3.运用面谈法收集培训需求信息的缺点不包括( )。

  A.影响员工的工作 B.对培训者的面谈技巧要求高

  c.占用大量的时间 D.会受到面谈者主观因素影响

  【答案】D

  【解析】面谈法的缺点包括如下内容:①培训方和受训方对各问题的探讨需要较长的时

  间,这在一定程度上可能会影响员工的工作,而且会占用培训者大量的时间;②面谈对

  培训者的面谈技巧要求高,一般员工不会轻易吐露自己在工作中遇到的问题和自己的不

  足,员工在没有了解面谈者真实意图的时候,不会将其个人发展计划告知培训者。

  4.效率评估是对企业培训实际达到的效率和应该达到的效率进行( ),从而找出差距

  和改进措施,进一步提高培训质量。

  A.横向对比 B.纵向对比 C.基准对比 D.综合对比

  【答案】c

  【解析】通过效率评估,可以与以前的培训效率进行纵向对比,与不同企业之间的培训

  效率进行横向对比,与企业实际达到的效率和应该达到的效率进行基准对比,从而找出

  差距,制定改进措施,进一步提高培训质量。

  5.培训制度,即能够直接影响和作用于培训系统及活动的各种法律、规章、制度及政策的总和。它主要包括培训的法律和政令、( )等两个方面。

  A.培训管理体系 B.培训的具体制度和政策

  C.培训体系的建设 D.培训评估体系

  【答案】B

  6.企业培训的成功有赖于培训( )的指导与规范。(2003年7月二级真题)

  A.制度 B.内容 C.计划 D.措施

  E.目的

  【答案】A

  【解析】企业培训的成功有赖于培训制度的指导与规范,而培训制度的内容必须服从或

  服务于企业的整体发展战略,最终目的是实现企业的发展目标。

  7.岗位培训的实质是( )。

  A.结合实际按需施教 B.确保员工任职资格

  c.提高员工整体素质 D.按照岗位需要培训

  【答案】c

  【解析】岗位培训是企业员工培训的_种基本办学形式和工作重点,强调紧密结合职业,实行按需施教的原则,按职务岗位需要进行培训,以确保劳动者上岗任职的资格和能力为出发点,使其达到本岗位要求,其实质是提高从业人员总体素质。

  8.培训的内容必须是员1二个人的需要和工作岗位需要的知识和技能,体现了企业员工培训开发的( )。

  A.全员培训原则 B.按需施教原则 c.主动参与原则 D.投资效益原则

  【答案】B

  【解析】岗位培训是企业员工培训的一种基本办学形式和工作重点,强调紧密结合职业,实行按需施教的原则,按职务岗位需要进行培训,以确保劳动者上岗任职的资格和能力为出发点,使其达到本岗位要求,其实质是提高从业人员总体素质。

  9.培训管理的首要制度是( )。

  A.培训服务制度 B.培训考核制度 C.培训激励制度 D.培训奖惩制度

  【答案】A

  【解析】培训服务制度是培训管理的首要制度,虽然不同组织有关这方面的规定不尽相同,但目的都是相同的,只要是符合企业和员工的利益并符合国家法律法规的有关规定就应该遵守。

  10.要用“以人为本”的指导思想和管理理念制定培训制度,保证制度的( )。

  A.稳定性和连贯性B.稳定性与现实性 C.周期性和变化性 D.创新性和变革性

  【答案】A

  【解析】培训是一项人力资本投资活动,要正确认识人力资本投资与人才开发的长期性和持久性。要用“以人为本”的指导思想和管理理念制定培训制度,保证制度的稳定性和连贯性。

  想了解更多人力资源管理员网的资讯,请访问: 秦皇岛人力资源管理员

本文来源:https://sjcpdlzyw.171sj.com/a/3718961.html
延伸阅读
出国留学网为您整理《2018年人力资源管理员基础知识试题及答案(9)》,希望给您带来帮助!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!祝您顺利通过考试!2018年人力资源管理员基础知识试题
2018-05-16
出国留学网为您带来“2018年人力资源管理员基础知识试题及答案(7)”,供您参考!希望给您带来帮助!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!在这里祝您考试顺利通过!2018年人力资源管
2018-05-05
人力资源管理师考试临近,考友们准备好考试了么?出国留学网为您整理了《2018年人力资源管理员基础知识试题及答案(3)》,希望给您带来帮助!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!在这里
2018-05-03
出国留学网为您整理了《2018年人力资源管理员基础知识试题及答案(2)》,希望给您带来帮助!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!在这里祝您考试顺利通过!2018年人力资源管理员基础
2018-05-02
出国留学网为您整理“2018年人力资源管理员高频考点试题及答案汇总(10套)”供您参考!希望帮助到您!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!在这里祝您顺利通过考试!2018年人力资源
2018-04-27
出国留学网为您整理《2018年人力资源管理员基础知识试题及答案(10)》,希望给您带来帮助!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!祝您顺利通过考试!2018年人力资源管理员基础知识试
2018-05-16
出国留学网为您带来“2018年人力资源管理员基础知识试题及答案(5)”,希望给您带来帮助!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!在这里祝您考试顺利通过!2018年人力资源管理员基础知
2018-05-04
出国留学网为您带来“2018年人力资源管理员基础知识试题及答案(6)”,希望给您带来帮助!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!在这里祝您考试顺利通过!2018年人力资源管理员基础知
2018-05-04
出国留学网为您整理了《2018年人力资源管理员基础知识试题及答案(1)》,希望给您带来帮助!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!在这里祝您考试顺利通过!2018年人力资源管理员基础
2018-05-02
人力资源管理师考试临近,考友们准备好考试了么?出国留学网为您整理了《2018年人力资源管理员基础知识试题及答案(4)》,希望给您带来帮助!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!在这里
2018-05-03
网站地图 熊猫彩票开户直营网 幸运彩票直营网 大富豪彩票黑平台直营网
申博棋牌游戏下载 申博返水最高 申博游戏 太阳城亚洲手机版
太阳城有什么类别代理吗? 新生彩票排列三、五 太原迎海娱乐 申博管理网登录入口
华人彩票官网直营网 申博sunbet下载 彩都会官方网直营网 大富豪彩票平台直营网
华人彩票娱乐直营网 华人彩票网站直营网 大富豪彩票黑平台直营网 彩都会开户直营网
788XTD.COM 666TGP.COM 271SUN.COM 18888shenbo.com 957SUN.COM
8JCS.COM 272SUN.COM 778jbs.com 304sun.com 286sunbet.com
8YWS.COM XSB4444.COM 2222XSB.COM S618E.COM 988xsb.com
1112934.COM 729DC.COM 378PT.COM 588xsb.com 575sj.com